ПШвИ - ПЕРВЫЙ ШАГ в ИНТЕРНЕТ

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ БОЛГАРСКОЙ СОШ №1 

Ваш IP: 3.227.233.55
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Первый Шаг в Интернет ПУБЛИКАЦИИ САД и ОГОРОД Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Печать

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

 

 Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не взрываются! Рецепт из старого советского журнала — огурцы по-волгоградски. Идеальное сочетание соли, сахара и уксуса придают им неповторимый кисло- сладкий вкус, который влюбил в себя многих.



маринованные огурцы в литровых банках

  Маринованные огурцы в литровых банках

 

Что понадобится:

На 1 л воды

  • соль — 50 г;
  • сахар 50 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад;
  • лавровый лист, перец и чеснок в банку;
  • литровые банки — в них удобнее всего делать такую заготовку;
  • опримерно 500-600 г (зависит от размера).

 

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
  3. Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов. Его хватит примерно на 2 банки.
  4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!

 


Шикарные маринованные огурцы в литровых банках на зиму без стерилизации готовы! Пропорции соли, уксуса и сахара выверены годами и придают именно тот неповторимый кисло-сладкий вкус именно огурцам по-волгоградски.

Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму! 


Источник

Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут -банки взорвутся 100%.

Квашеные огурцы без стерилизации
Квашеные огурцы без стерилизации

 

По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!

Огурцы квашеные на зиму
Огурцы квашеные на зиму

Что понадобится:

Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:

  • огурцы — 1,7-1,8 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • хрен (листья или корень);
  • чеснок;
  • листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда;
  • зонты укропа с семенами.


Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли. 

Приготовление

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.

2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!

Квашеные огурцы в банках

Квашеные огурцы в банках

3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.

4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»

6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!


 

Источник

 

 

Поиск по сайту

Новейшее из новостей

Предыдущая Следующая

ПРОЕКТ ОГЭ по Информатике и ИКТ в 2020 г…

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2020 году основного государственного экзамена по ИНФОРМАТИКЕ Разбор заданий по информатике проекта на 2020 год от «ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНСТИТУТА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ» С 2020 года меняется порядок и...

Гречухин Николай Викторович - avatar Гречухин Николай Викторович 10 Сен 2019 Просмотров:330 ГИА и ЕГЭ

Подробнее

Выпуск №1 (Сентябрь 2019)

 ШКОЛЬНЫЙ ВЕСТНИК. Выпуск №1 (Сентябрь 2019). БСОШ №1.

Гречухин Николай Викторович - avatar Гречухин Николай Викторович 02 Сен 2019 Просмотров:63 ШКОЛЬНЫЙ ВЕСТНИК

Подробнее

Как узнать сколько знаков в тексте Word?

Как узнать сколько знаков в тексте Word?

Как узнать сколько знаков в тексте Word?   Когда требуется написание текста определенного объема, нужно периодически узнавать сколько знаков уже написано в текстовом документе Word. Многие пользователи не знают как это...

Admin - avatar Admin 07 Ноя 2018 Просмотров:1178 КОМПЬЮТЕРы

Подробнее

Как уменьшить фотографию, изменить размер фото в Paint?
Как уменьшить фотографию, изменить размер фото в Paint?
Подробнее ...

Авторизация

Предыдущая Следующая

Такая разная осень.

Такая разная осень.

                                    Такая разная осень. С чем у вас ассоциируется осень? Только ли с серым небом, дождем и грустью? Я считаю не так. Попробуете взглянуть на осень по-новому вместе с нашей статьей.   Вот...

Admin 29 Окт 2014 Просмотров:2956 Выпуск №2 к Осеннему Балу! (Ноябрь 2014)

Подробнее

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика TIiIKT  ikt24.org.ru  gerb