ПШвИ - ПЕРВЫЙ ШАГ в ИНТЕРНЕТ

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ БОЛГАРСКОЙ СОШ №1 

Ваш IP: 35.170.76.39
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Первый Шаг в Интернет ПУБЛИКАЦИИ САД и ОГОРОД Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Печать

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

 

 Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не взрываются! Рецепт из старого советского журнала — огурцы по-волгоградски. Идеальное сочетание соли, сахара и уксуса придают им неповторимый кисло- сладкий вкус, который влюбил в себя многих.



маринованные огурцы в литровых банках

  Маринованные огурцы в литровых банках

 

Что понадобится:

На 1 л воды

  • соль — 50 г;
  • сахар 50 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад;
  • лавровый лист, перец и чеснок в банку;
  • литровые банки — в них удобнее всего делать такую заготовку;
  • опримерно 500-600 г (зависит от размера).

 

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
  3. Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов. Его хватит примерно на 2 банки.
  4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!

 


Шикарные маринованные огурцы в литровых банках на зиму без стерилизации готовы! Пропорции соли, уксуса и сахара выверены годами и придают именно тот неповторимый кисло-сладкий вкус именно огурцам по-волгоградски.

Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму! 


Источник

Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут -банки взорвутся 100%.

Квашеные огурцы без стерилизации
Квашеные огурцы без стерилизации

 

По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!

Огурцы квашеные на зиму
Огурцы квашеные на зиму

Что понадобится:

Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:

  • огурцы — 1,7-1,8 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • хрен (листья или корень);
  • чеснок;
  • листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда;
  • зонты укропа с семенами.


Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли. 

Приготовление

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.

2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!

Квашеные огурцы в банках

Квашеные огурцы в банках

3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.

4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»

6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!


 

Источник

 

 

Поиск по сайту

Новейшее из новостей

Предыдущая Следующая

Звездные врата Вселенная Stargate Unive…

Звездные врата Вселенная Stargate  Universe

Звездные врата: Вселенная   Stargate: Universe 2 сезона Сезон 1 Сезон 2 2009 2010  

Admin - avatar Admin 17 Ноя 2019 Просмотров:2 ФАНТАСТИКА

Подробнее

Звездные врата (StarGate SG-1)

Звездные врата (StarGate SG-1)

Звездные врата   StarGate SG-1 10 сезонов   1 2 3 4 5       1997 1998  1999  2000 2001    6 7 8 9 10 2002  2003 2004  2005 2006 Описание В 1994 году режиссер Роланд Эмг/ерих и сценарист Лин Левлин представили на суд публики ленту «Звездные врата». После того как приключенческий боевик о загадочном портале в удивительные инопланетные миры...

Admin - avatar Admin 17 Ноя 2019 Просмотров:4 ФАНТАСТИКА

Подробнее

Звездные врата: Атлантида (Stargate: Atl…

Звездные врата: Атлантида (Stargate: Atlantis)

Звездные врата: Атлантида   Stargate: Atlantis 5 сезонов 1 сезон  2 сезон 3 сезон 4 сезон 5 сезон  2004г.  2005г. 2006г.  2007г.  2008г.  

Admin - avatar Admin 17 Ноя 2019 Просмотров:0 ФАНТАСТИКА

Подробнее

Устали? Поиграйте в шахматы!

В НОВОМ ОКНЕ

Как в ворде вставить формулу суммы?

Как в ворде вставить формулу суммы?

 Несмотря на то, что Microsoft Word является текстовым редактором таблицы в нем встречаются довольно часто. А таблицы, как правило, состоят из числовых значений, которые зачастую нужно суммировать, выводить среднее и так далее. В данной статье вы узнаете как в ворде 2003 и 2010 подсчитывать суммы в столбце и стоке, а также как пользоваться табличными формулами в целом.

 

Подробнее ...

Авторизация

Предыдущая Следующая

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика TIiIKT  ikt24.org.ru  gerb