ПШвИ - ПЕРВЫЙ ШАГ в ИНТЕРНЕТ

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ БОЛГАРСКОЙ СОШ №1 

Ваш IP: 54.198.142.121
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Первый Шаг в Интернет ПУБЛИКАЦИИ САД и ОГОРОД Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Печать

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

 

 Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не взрываются! Рецепт из старого советского журнала — огурцы по-волгоградски. Идеальное сочетание соли, сахара и уксуса придают им неповторимый кисло- сладкий вкус, который влюбил в себя многих.



маринованные огурцы в литровых банках

  Маринованные огурцы в литровых банках

 

Что понадобится:

На 1 л воды

  • соль — 50 г;
  • сахар 50 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад;
  • лавровый лист, перец и чеснок в банку;
  • литровые банки — в них удобнее всего делать такую заготовку;
  • опримерно 500-600 г (зависит от размера).

 

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
  3. Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов. Его хватит примерно на 2 банки.
  4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!

 


Шикарные маринованные огурцы в литровых банках на зиму без стерилизации готовы! Пропорции соли, уксуса и сахара выверены годами и придают именно тот неповторимый кисло-сладкий вкус именно огурцам по-волгоградски.

Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму! 


Источник

Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут -банки взорвутся 100%.

Квашеные огурцы без стерилизации
Квашеные огурцы без стерилизации

 

По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!

Огурцы квашеные на зиму
Огурцы квашеные на зиму

Что понадобится:

Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:

  • огурцы — 1,7-1,8 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • хрен (листья или корень);
  • чеснок;
  • листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда;
  • зонты укропа с семенами.


Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли. 

Приготовление

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.

2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!

Квашеные огурцы в банках

Квашеные огурцы в банках

3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.

4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»

6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!


 

Источник

 

 

Поиск по сайту

Новейшее из новостей

Предыдущая Следующая

Супер хрустящие огурчики на зиму, которы…

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Admin - avatar Admin 14 Авг 2018 Просмотров:211 САДОГОРОД

Подробнее

Календарь грибника — когда какие грибы с…

Календарь грибника — когда какие грибы собирать

Календарь грибника — когда какие грибы собирать

Admin - avatar Admin 13 Авг 2018 Просмотров:198 САДОГОРОД

Подробнее

Как правильно посадить клубнику сейчас, …

Как правильно посадить клубнику сейчас, чтобы уже на следующий год собрать первый урожай?

Как правильно посадить клубнику сейчас, чтобы уже на следующий год собрать первый урожай?

Admin - avatar Admin 13 Авг 2018 Просмотров:2520 САДОГОРОД

Подробнее

НЕ безлимитный почтовый ящик, или Сказ п…

НЕ безлимитный почтовый ящик, или Сказ про секретное ограничение Mail.ru

НЕ безлимитный почтовый ящик, или Сказ про секретное ограничение Mail.ru

Admin - avatar Admin 06 Авг 2018 Просмотров:452 КОМПЬЮТЕРы

Подробнее

Вершинная гниль томатов, лечение.

Вершинная гниль томатов, лечение.

Вершинная гниль томатов, лечение.

Admin - avatar Admin 06 Авг 2018 Просмотров:186 САДОГОРОД

Подробнее

Опрыскивание томатов от фитофторы в тепл…

Опрыскивание томатов от фитофторы в теплице и открытом грунте: как спасти урожай

Опрыскивание томатов от фитофторы в теплице и открытом грунте: как спасти урожай  

Admin - avatar Admin 06 Авг 2018 Просмотров:781 САДОГОРОД

Подробнее

Авторизация

Массированная вирусная атака "черная" ПЯТНИЦА 12 мая 2017г.

Массированная вирусная атака "черная" ПЯТНИЦА 12 мая 2017г.

Вчера 12 мая 2017г. (пятница) в интернете была массированная вирусная атака (В виде блокирования виндовс путем шифрования данных на компьютере, ВИРУС-ВЫМОГАТЕЛЬ).

Подробнее ...

Школьное расписание


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru