ПШвИ - ПЕРВЫЙ ШАГ в ИНТЕРНЕТ

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ БОЛГАРСКОЙ СОШ №1 

Ваш IP: 3.226.97.214
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ПУБЛИКАЦИИ САД и ОГОРОД Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

Печать

Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются

 

 Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не взрываются! Рецепт из старого советского журнала — огурцы по-волгоградски. Идеальное сочетание соли, сахара и уксуса придают им неповторимый кисло- сладкий вкус, который влюбил в себя многих.



маринованные огурцы в литровых банках

  Маринованные огурцы в литровых банках

 

Что понадобится:

На 1 л воды

  • соль — 50 г;
  • сахар 50 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад;
  • лавровый лист, перец и чеснок в банку;
  • литровые банки — в них удобнее всего делать такую заготовку;
  • опримерно 500-600 г (зависит от размера).

 

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
  3. Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов. Его хватит примерно на 2 банки.
  4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!

 


Шикарные маринованные огурцы в литровых банках на зиму без стерилизации готовы! Пропорции соли, уксуса и сахара выверены годами и придают именно тот неповторимый кисло-сладкий вкус именно огурцам по-волгоградски.

Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму! 


Источник

Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут -банки взорвутся 100%.

Квашеные огурцы без стерилизации
Квашеные огурцы без стерилизации

 

По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!

Огурцы квашеные на зиму
Огурцы квашеные на зиму

Что понадобится:

Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:

  • огурцы — 1,7-1,8 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • хрен (листья или корень);
  • чеснок;
  • листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда;
  • зонты укропа с семенами.


Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли. 

Приготовление

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.

2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!

Квашеные огурцы в банках

Квашеные огурцы в банках

3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.

4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»

6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!


 

Источник

 

 

Поиск по сайту

Новейшее из новостей

Предыдущая Следующая

ПРОВЕРИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ

ПРОВЕРИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ

Для получения официальных результатов ЕГЭ следует обращаться в свою школу или в региональный орган управления образованием, в котором Вы регистрировались на ЕГЭ. А также можно самостоятельно ...

Admin - avatar Admin 03 Июл 2020 Просмотров:119 Российские

Подробнее

Изменения в Конституцию РФ (1 июля 2020)

Изменения в Конституцию РФ (Общероссийское голосование, 1 июля 2020) Предлагается внести в Конституцию Российской Федерации следующие изменения:

Admin - avatar Admin 24 Июн 2020 Просмотров:334 Российские

Подробнее

Сбор грибов в ...

Сбор грибов в ...

Сбор грибов в Татарстане  Простые правила поведения в лесу - правила "тихой охоты"...

Admin - avatar Admin 13 Июн 2020 Просмотров:77 САДОГОРОД

Подробнее

Устали? Поиграйте в шахматы!

В НОВОМ ОКНЕ

Измеряем скорость

1000ms = 1 секунда, 
1 Mbps (Мбит/с, Мегабит в секунду) = 0.125 MB/s (Мбайт/с, Мегабайт в секунду),
1 MB/s = 8 Mbps, 100 Mbps = 12.5 MB/s
 

Варианты загрузки Mac

Варианты загрузки Mac

Большинство современных Mac поддерживают более 10 способов запуска системы. Чтобы попасть в любой из них, нужно зажать определенную кнопку или сочетание клавиш сразу после стартового звука при включении питания.

Подробнее ...

Авторизация

Предыдущая Следующая

Единицы измерения информации

Единицы измерения информации 1 байт = 8 бит 1 килобайт (Кб) = 210 байт = 1024 байт = 213бит 1 мегабайт (Мб) = 210 Кб   = 1024 Кб   = 220 байт...

Гречухин Николай Викторович 08 Окт 2019 Просмотров:799 КОМПЬЮТЕРы

Подробнее

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика TIiIKT  ikt24.org.ru  gerb